|
Номер сообщения: 1
|
Lisss
Дата регистрации: ноября 2002
|
|
Отправлено: апреля 15 2003,21:11 |
|
|
Я начинаю знакомить вас с программами для нашего любимого Counter-Strika.
Для начала я расскажу об одной довольно простенькой программе под названием "Half-Life Model Viewer", которую можно скачать с FTP сайта: hlmdview Эта программа предназначена для просмотра добытых Вами моделей игроков, заложников и оружия в CS ( очень удобно, кстати ) и редактирования их "окраса". К сожалению, эта программа не способна изменять форму моделей ( с этим мы, возможно, ознакомимся позднее). Модели из CS и HL находятся в Sierra\Half-Life\cstrike\models и имеют разрешение "MDL". Кроме этого данная программа (и аналогичная ей) активно используется при изготовлении картинок на тематику CS (клавиша "Print Screen" на клавиатуре + фотошоп = bomba )
Давайте более подробно ознакомимся с программой. На первой страничке "Render" мы можем посмотреть скелет выбранной модели. На второй страничке "Sequence" можно посмотреть те виды движений, на которые способна модель. Эта функция программы и используется при изготовлении картинок. На третьей страничке "Body" можно переключать скины моделей (если есть), навесить бомбу на "террора" или пассатижи на "контра", а также открыть рот модели (видимо, за основу моделей CS просто взяты модели из HL) На четвёртой странице "Texture" можно заняться перекраской модели. Нажав на кнопку "Export" мы сохраняем оригинальную текстуру в формате "BMP", а затем просто переделываем её в Painte. После чего её нужно сохранить и при помощи кнопки "Import" вставляем её в программу. Там мы оцениваем получившуюся модель и, если она понравиться, нажимаем на "Save Model" для сохранения нашего шедевра. И, наконец, на пятой страничке "Fullscreen" мы можем задать нужное разрешение экрана и рассмотреть модель подробнее.
Отредактировано Lisss в мая 06 2004,10:34
|
|
|
|
Номер сообщения: 2
|
Lisss
|
|
Отправлено: апреля 16 2003,08:49 |
|
|
Да, кстати...можите прислать мне свою статью и я опубликую её от Вашего имени (мне чужой славы не надо ).
|
|
|
|
Номер сообщения: 3
|
de[MIIGAiK]
Дата регистрации: сентября 2002
|
|
Отправлено: апреля 16 2003,10:40 |
|
|
а как на счет лого? можно их делать не меняя цветовой палитры в wally? Какие проги есть?
-------------- - ты москвич? - да. - а где колеса?
|
|
|
|
Номер сообщения: 4
|
Lisss
|
|
Отправлено: апреля 16 2003,11:02 |
|
|
Я хотел в будущем рассказать про это. Такие проги есть, но я ими не пользуюсь, тк там такая каша с цветом получаеться... (и весят много они в добавок) Так что лучше с wally- у меня там палитры сохранены, так что заново для каждого лого делать не придёться.
|
|
|
|
Номер сообщения: 5
|
de[MIIGAiK]
|
|
Отправлено: апреля 16 2003,14:35 |
|
|
мне не нравится, что после сохранения в RGB вся красота теряется. Обязательно в РГБ сохранять?
|
|
|
|
Номер сообщения: 6
|
Lisss
|
|
Отправлено: апреля 16 2003,16:54 |
|
|
Без этого ни как...Логосы для CS поддерживает только свою паллитру - если ты это имел ввиду. Сначала делаешь нужный логос в BSP, потом в Wally меняешь паллитру и компелируешь в pldecal.wad
|
|
|
|
Номер сообщения: 7
|
de[MIIGAiK]
|
|
Отправлено: апреля 16 2003,17:04 |
|
|
это я и имел в виду эххх, абыдна - да!!
|
|
|
|
Номер сообщения: 8
|
de[MIIGAiK]
|
|
Отправлено: апреля 16 2003,19:05 |
|
|
да, полезная прога, лисс . Я тут начал перекрашивать модели(кстати, получается, что если перекрасить голову в один цвет - уже имеешь что-то вроде чита ), только вот красный цвет не получается найти. Может у меня пайнт кривой, или дело еще в чем-то?
|
|
|
|
Номер сообщения: 9
|
T-Bone
Дата регистрации: августа 2002
|
|
Отправлено: апреля 16 2003,19:30 |
|
|
У нас одно время народ бегал с квадратными моделями красного и синего цвета.
-------------- Если в вашей жизни что-то не складывается, возможно вы собираете чужой пазл.
|
|
|
|
Номер сообщения: 10
|
Lisss
|
|
Отправлено: апреля 17 2003,09:10 |
|
|
Цитата (de[MIIGAiK] @ 16 Апр. 2003, 19:05) | да, полезная прога, лисс . Я тут начал перекрашивать модели(кстати, получается, что если перекрасить голову в один цвет - уже имеешь что-то вроде чита ), только вот красный цвет не получается найти. Может у меня пайнт кривой, или дело еще в чем-то? |
Модели, как и авататор, работают только со своей цветовой палтрой. Так что- приходиться изворачиваться.
Кстати, еслиб я играл из дома, то перекрасил бы терроров в красный, а контров в зелёный. И у всех - головы белые.
|
|
|
|
|
|